Menu Languages: EN/DE/FR/ES/IT

Informativa sulla protezione dei dati

BIO-FED, Branch of AKRO-PLASTIC GmbH (di seguito "noi"), prende molto a cuore la sicurezza e la protezione dei vostri dati. Gestiamo i nostri siti web in base alla legge applicabile sulla protezione dei dati, in particolare in conformità alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD), della Legge federale tedesca in materia di dati (BDSG) e della Legge tedesca sul mezzo televisivo (TMG).

Per mezzo di questa informativa sulla protezione dei dati, desideriamo informarvi sulla natura, sullo scopo e sulle finalità per cui raccogliamo, utilizziamo ed elaboriamo i vostri dati in relazione all'uso dei nostri siti web, sulla base legale del trattamento e sui vostri diritti in merito.

Applicabilità, nome e indirizzo del controllore

L'operatore e il controllore ai fini del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD), di altre leggi applicabili in materia negli stati membri dell'Unione Europea e di altre disposizioni correlate alla protezione dei dati del sito web

bio-fed.com ("sito web")

è:

BIO-FED
Branch of AKRO-PLASTIC GmbH
BioCampus Cologne
Nattermannallee 1
50829 Colonia
Germania  
datenschutz@bio-fed.com

AKRO-PLASTIC GmbH
Industriegebiet Brohltal-Ost
Im Stiefelfeld 1
56651 Niederzissen
Germania
Tribunale locale (tribunale distrettuale) di Coblenza, numero registro delle imprese 12227


Informazioni generali sul trattamento dei dati
In linea di massima, raccogliamo e utilizziamo i vostri dati personali solo nella misura necessaria a fornire i nostri servizi. A parte ciò, trattiamo solo i dati personali che ci fornite attivamente, ad es. durante una registrazione, compilando un modulo, inviando e-mail o altre richieste a noi, sottoscrivendo le newsletter o ordinando servizi.

Utilizziamo esclusivamente le informazioni personali da voi fornite per dare corso a un contratto o per elaborare le vostre richieste. Per altre finalità, come ad es. consulenza, pubblicità e analisi di mercato, utilizziamo i vostri dati esclusivamente dopo aver ottenuto il vostro consenso o se siamo obbligati a farlo ai sensi della legge applicabile.

Messa a disposizione del sito web e creazione dei file di log
Quando utilizzate il sito web, raccogliamo solo i dati personali che il vostro browser trasmette al nostro server. Quando visitate il sito web, raccogliamo le seguenti informazioni che sono tecnicamente necessarie per consentirvi di visitare il sito web e per assicurare stabilità e sicurezza (la base legale è l'art. 6 par. 1 frase 1 lett. f RGPD):

  • Il sito web visitato per ultimo
  • Data e ora del recupero
  • Nome del fornitore di servizi Internet (ISP)
  • Tipo/versione del browser e lingua
  • Sistema operativo utilizzato
  • Stato accesso/codice stato http
  • Quantità di dati trasferiti in ogni caso
  • Dispositivo (PC, tablet o smartphone)
  • Pagine visitate incluso il tempo di permanenza

Valutiamo questi dati solo per scopi statistici. Non ha luogo alcuna valutazione correlata alla persona. La memorizzazione temporanea del vostro indirizzo IP è necessaria per permettere che il sito web venga messo a disposizione del vostro terminale. Per questo motivo, l'indirizzo IP dell'utente deve rimanere memorizzato per tutta la durata della sessione. I dati sono memorizzati in file di log per assicurare la funzionalità del sito web. Inoltre, i dati ci servono per ottimizzare il sito web e per garantire la sicurezza dei nostri sistemi informatici. Queste finalità costituiscono anche i nostri interessi legittimi per il trattamento dei dati in base all'art. 6 par. 1 lett. f RGPD.

I dati saranno cancellati non appena verrà meno la finalità per cui erano stati raccolti. Nel caso della raccolta per la messa a disposizione del sito web, ciò avverrà quando verrà terminata la sessione. Se i dati sono memorizzati in file di log, saranno cancellati al più tardi entro 90 giorni. Un'ulteriore memorizzazione è possibile, tuttavia, in questo caso gli indirizzi IP vengono cancellati o alienati così da rendere impossibile un'assegnazione del cliente chiamante.

Cookie
Per ottimizzare la funzionalità e l'utilizzabilità del sito web, utilizziamo i cookie. I cookie sono piccoli file di testo memorizzati dal browser sul vostro dispositivo mentre visitate un sito web. Sono ampiamente usati per far funzionare i siti web o per farli funzionare in modo più efficace oltre che per fornire informazioni all'operatore del sito. Se desiderate che non vengano utilizzati i cookie, potete gestirli e controllarli dal vostro browser; potete anche rimuoverli eliminandoli dalla vostra ´Cronologia´ (cache) quando uscite dal sito.

Se desiderate che il vostro dispositivo non venga riconosciuto, impostate il browser in modo che elimini i cookie dal vostro dispositivo, blocchi tutti i cookie o vi avvisi prima che vengano memorizzati. Tuttavia, in questo caso potreste non poter utilizzare a pieno tutte le funzioni del sito web.

Utilizziamo i seguenti tipi di cookie per il nostro sito web (la base legale per il trattamento dei dati personali utilizzando i cookie in ogni caso è l'art. 6 par. 1 lett. f RGPD):

I cookie di sessione o cookie funzionali (ad es. per mantenere aperti gli elementi di navigazione o per i testi della guida). I cookie di sessione vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione che consente di assegnare alla sessione comune diverse richieste del vostro browser. Questo permette al vostro dispositivo di essere riconosciuto quando visitate di nuovo il sito web.

Cookie di impostazione regionale o della lingua. Questi ci consentono di memorizzare il paese, la valuta o la lingua con cui si accede al sito web. Alcune funzioni del sito web non possono essere offerte senza l'utilizzo di questi cookie. Per queste funzioni è necessario che il browser venga riconosciuto. I dati utente raccolti da cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente. Questa finalità costituisce anche i nostri interessi legittimi per il trattamento dei dati personali in base all'art. 6 par. 1 lett. f RGPD.

I cookie di sessione vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser. I restanti cookie vengono eliminati automaticamente dopo un determinato periodo che può variare a seconda dei cookie. Potete eliminare in qualsiasi momento i cookie definiti nelle impostazioni di sicurezza del vostro browser.

Sicurezza dei dati
Mettiamo in atto misure di sicurezza tecniche e organizzative al fine di proteggere i vostri dati personali dall'essere manipolati in modo intenzionale o involontario, persi, distrutti o accessibili a persone non autorizzate. Le nostre misure tecniche e organizzative sono sottoposte a continue revisioni in linea con il più recente stato della tecnica.

I vostri diritti
Nella misura in cui trattiamo qualsiasi vostro dato personale, voi avete facoltà di esercitare i seguenti diritti:

Diritto d'informazione
Avete il diritto di richiedere una conferma da parte nostra sul trattamento dei vostri dati personali.
In caso affermativo, avete il diritto di chiederci le seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie dei dati personali trattati;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o vengono attualmente comunicati i dati personali;
  4. ove possibile, il periodo previsto per la memorizzazione dei dati personali o, se non possibile, i criteri per la definizione di questo periodo;
  5. la sussistenza del diritto di rettifica o di cancellazione dei dati personali dell'interessato o il diritto di limitare il trattamento da parte del controllore o il diritto di opposizione a tale trattamento;  
  6. la sussistenza di un diritto di abrogazione con un'autorità di regolamentazione;
  7. se i dati personali non sono raccolti dall'interessato, qualsiasi informazioni disponibile relativamente alla loro origine.

Inoltre, avete il diritto di accedere alle informazioni relative all'invio dei vostri dati personali ad un paese terzo o ad un'organizzazione internazionale. Qualora questo sia il caso, avete anche il diritto di ricevere informazioni sulle adeguate garanzie relative al trasferimento dei dati in base all'art. 46 RGPD.

Diritto di rettifica
Avete il diritto di richiederci l'immediata rettifica di qualsiasi dato personale inesatto come pure il completamento di qualsiasi dato personale incompleto. In questo caso, rettificheremo immediatamente i vostri dati personali.

Diritto di limitazione del trattamento
Avete il diritto di richiederci la limitazione dei vostri dati personali in presenza di uno dei seguenti requisiti:

  1. Avete contestato l'accuratezza dei vostri dati personali e questo per un periodo che ci consente di verificare l'accuratezza dei vostri dati personali.
  2. Il trattamento è illegale e l'utente declina la cancellazione dei dati personali e ne richiede invece un uso limitato.
  3. Non abbiamo più bisogno dei vostri dati personali per le finalità del trattamento, tuttavia, voi richiedete i dati per far valere, esercitare o difendere un diritto legale o
  4. Avete presentato un'obiezione al trattamento in base all'articolo 21 par. 1 RGPD e ancora non è stato determinato se le nostre motivazioni legittime in quanto controllore prevalgono sulle vostre in quanto interessato.

Se il trattamento è stato limitato, tali dati personali, ad eccezione della sola conservazione, saranno trattati esclusivamente con il vostro consenso o per la costituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali o per la tutela dei diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di rilevante interesse pubblico dell'Unione o di uno stato membro.

Se il trattamento dei vostri dati personali è stato limitato in base ai requisiti di cui sopra, ve ne daremo immediata notifica prima che la restrizione venga revocata.

Diritto di cancellazione
Avete il diritto di chiedere che i vostri dati personali siano tempestivamente cancellati a condizione che sussista una delle seguenti motivazioni e che il trattamento non sia necessario:

  1. I vostri dati personali sono registrati per determinate finalità o trattati in altro modo per il quale non è più necessario.
  2. Se il trattamento dei dati personali si basa sull'art. 6 par. 1 lett. a RGPD, voi revocate il consenso sul quale si basa il trattamento.
  3. Presentate un'obiezione contro il trattamento in base all'articolo 21 sezione 1 del RGPD e non vi sono motivi legittimi preponderanti per il trattamento o presentate un'obiezione contro il trattamento in base all'articolo 21 sezione 2 del RGPD.
  4. I vostri dati personali sono stati trattati illegalmente.
  5. La cancellazione dei vostri dati personali è necessaria per adempiere ad un obbligo giuridico.

Eccezioni

Un diritto alla cancellazione non sussiste se il trattamento è necessario

  1. per esercitare il diritto di libertà di espressione e di informazione;
  2. per l'adempimento di un obbligo giuridico che richiede il trattamento per legge o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio;
  3. per la costituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali.

Diritto di ricorso ad un'autorità di controllo
Fatti salvi altri eventuali rimedi, avete il diritto di ricorrere ad un'autorità di controllo competente se ritenete che il trattamento dei vostri dati personali violi la legge applicabile in materia di protezione dei dati.

Diritto di revoca del consenso
Se e nella misura in cui il trattamento dei vostri dati personali si basa sul vostro consenso in base all'art. 6 par. 1 lett. a del RGPD, potete revocare il consenso conferito in qualsiasi momento con effetto per il futuro, inviando una e-mail all'indirizzo datenschutz@bio-fed.com.


Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati
Tutte le domande, le richieste e le dichiarazioni relative all'utilizzo dei dati personali possono essere inviate al nostro responsabile della protezione dei dati tramite e-mail all'indirizzo

datenschutz@bio-fed.com

o per posta all'indirizzo

BIO-FED
Branch of AKRO-PLASTIC GmbH
BioCampus Cologne
Nattermannallee 1
50829 Colonia
Germania  

Maggio 2018
****